несладкий

  • 49Додолев, Юрий Алексеевич — В Википедии есть статьи о других людях с такой фамилией, см. Додолев. Юрий Додолев Имя при рождении: Юрий Алексеевич Додолев Дата рождения: 17 июля 1926(1926 07 …

    Википедия

  • 50Российская чайная культура — Чаепитие по русски Российская чайная культура  способы, обычаи и история употребления чая в России, Российской империи, Советской России, СССР и Российской Федерации (России). Содержание 1 …

    Википедия

  • 51Кукурузный хлеб — классический американский хлеб. Американские аборигены пекли сотни разных лепешек из молотой кукурузы, а позднее колонисты придумали свои варианты кукурузного хлеба. На юге любят несладкий кукурузный хлеб из белой кукурузной муки. Для того чтобы… …

    Кулинарный словарь

  • 52Конфета шоколадная — Шоколадная конфета: конфета, содержащая не менее 25% отделяемой составной части шоколада от общей массы изделия или не менее 9% общего сухого остатка какао продуктов, в том числе не менее 4,5% масла какао. Примечание К отделяемой составной части… …

    Официальная терминология

  • 53Пористый шоколад — Пористый шоколад: кондитерское изделие, получаемое на основе какао продуктов, с добавлением или без добавления сахара, молока и (или) продуктов его переработки, имеющее ячеистую структуру. Примечание К пористому шоколаду относят шоколад, молочный …

    Официальная терминология

  • 54Шоколад с крупными добавлениями — Шоколад с крупными добавлениями: кондитерское изделие, получаемое на основе какао продуктов, с добавлением или без добавления сахара, молока и (или) продуктов его переработки, содержащее крупные добавления в виде целых или дробленых пищевых… …

    Официальная терминология

  • 55Шоколад с начинкой — Шоколад с начинкой: кондитерское изделие, которое содержит не менее 40% отделяемой составной части шоколада от общей массы изделия и не более 60% начинки. Примечание К отделяемой составной части шоколада относят шоколад, молочный шоколад,… …

    Официальная терминология

  • 56Шоколад с тонкоизмельченными добавлениями — Шоколад с тонкоизмельченными добавлениями: кондитерское изделие, получаемое на основе какао продуктов, с добавлением или без добавления сахара, молока и (или) продуктов его переработки, содержащее тонкоизмельченные добавления. Примечания: 1. К… …

    Официальная терминология

  • 57Шоколадное изделие — Шоколадное изделие: кондитерское изделие, которое содержит от 25% до 40% отделяемой составной части шоколада от общей массы изделия или не менее 9% общего сухого остатка какао продуктов, в том числе не менее 4,5% масла какао. Примечания: 1. К… …

    Официальная терминология

  • 58Русская чайная культура — Кустодиев. «Купчиха за чаем»  одна из известных картин на тему русского чаепития Русская чайная культура  способы, обычаи и история употребления чая в России …

    Википедия

  • 59Список супов с лапшой — Вьетнамский суп с рисовой лапшой, фо Супы с лапшой класс супов, в которых основным ингредиентом является лапша. Супы с лапшой присутствуют в кухнях Восточной и Юго Восточной Азии. Кроме того, холодные супы с лапшой по …

    Википедия

  • 60Окрошка уральская — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюд …

    Энциклопедия кулинарных рецептов

  • 61тяжелый —     ТЯЖЕЛЫЙ1, обременительный, трудный, тягостный     ТЯЖЕЛО, обременительно, трудно, тягостно     ТЯЖЕЛЫЙ2, бедственный, злой, катастрофический, мрачный, страшный, трагический, трагичный, тяжкий, ужасный, черный, трад. поэт. лихой, разг.… …

    Словарь-тезаурус синонимов русской речи

  • 62несладко — нареч. 1) к несладкий 2) 2) в функц. сказ. О наличии трудных условий, в которых находится кто л. Ей с ним несла/дко. Без работы несла/дко …

    Словарь многих выражений

  • 63nesaldintas obuolių padažas — statusas Aprobuotas sritis vaisiai ir daržovės apibrėžtis Konservuotas obuolių padažas, į kurį nepridėta angliavandenių ir kuriame yra ne mažiau kaip 9 proc. tirpių sausųjų medžiagų (Brikso vertė didesnė kaip 9,0). atitikmenys: angl. sugarless… …

    Lithuanian dictionary (lietuvių žodynas)

  • 64sugarless apple sauce — nesaldintas obuolių padažas statusas Aprobuotas sritis vaisiai ir daržovės apibrėžtis Konservuotas obuolių padažas, į kurį nepridėta angliavandenių ir kuriame yra ne mažiau kaip 9 proc. tirpių sausųjų medžiagų (Brikso vertė didesnė kaip 9,0).… …

    Lithuanian dictionary (lietuvių žodynas)